Perfil del director y trabajo en equipo docente RED 08 UGEL 05 San Juan de Lurigancho – 2018 - Fernández Huamán, Alicia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Perfil del director y trabajo en equipo docente de la Red-08, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2018, la muestra probabilística consideró a 144 docentes, en los cuales se ha empleado la variable: el Perfil del director y Trabajo en equipo docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, se recogió la información en un período específico y se desarrolló al aplicar el instrumento: cuestionario de Perfil del director y Trabajo en equipo docente RED 08 UGEL 05 distrito San Juan de Lurigancho. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de dos escalas tipo Likert, una para el perfil del director con 20 ítems y otra para trabajo en equipo docente con 20 ítems los cuales, fueron sometidos a pruebas de validez y confiabilidad; posteriormente, identificado y delimitado el problema de investigación, se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptivo y la correlación de Rho de Spearman. Los resultados muestran que existe una correlación positiva baja entre la variable perfil del director y la variable trabajo de equipo docente, de acuerdo al resultado el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es R = 0,391 con nivel de significancia p = 0, 005 siendo esto menor al valor de (p < 0.05) lo cual quiere decir que el perfil del director se relaciona significativamente con el trabajo de equipo docente en la RED 08 UGEL 05 San Juan de Lurigancho.