Aplicación de gestión de inventarios para reducir costos de inventario en una distribuidora de cómputo, Trujillo – 2024 - Vasquez Aguirre, Jeiner Jeandet (2024)
La investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general fue aplicar la gestión de inventarios para reducir costos de inventario en una distribuidora de cómputo de Trujillo en el año 2024. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño pre experimental y alcance explicativo. La población de estudio fueron 348 productos. Los resultados señalaron que el costo total de inventarios inicial fue de S/ 40,505.86, mientras que el costo total de inventarios con la política de gestión de inventarios fue de S/ 27,345.37, consiguiendo así una reducción de 32.49% en el costo total de inventarios. En conclusión, se puede afirmar que la aplicación de la gestión de inventarios reduce significativamente el costo total de inventario en una distribuidora de cómputo de Trujillo.