Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Aucallama 2018 - Soto Apolinario, Marin Lizardo (2018)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Aucallama 201 8, tuvo como objetivo general, determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Aucallama 201 8. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, se consideró para el estudio la población censal ya que se consideran a todos los trabajadores de la Municipalidad, conformada por 42 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue mediante encuesta, los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario, que fueron debidamente validados a través de juicios expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR-25). Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) Existen evidencias suficientes para afirmar que el clima organizacional tiene relación positiva media (Rho = ,510) y significativa (p valor = 0.001 menor que 0.005) con el desempeño laboral. (b) Existen evidencias suficientes para afirmar que el desempeño laboral no tiene relación (Rho = ,212) ni significativa (p valor = 0.177 mayor que 0.005) con la comunicación aceptando la Ho. (c) Existen evidencias suficientes para afirmar que el desempeño laboral tiene relación positiva media (Rho = ,674), y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.005) con la motivación. (d) Existen evidencias suficientes para afirmar que el desempeño laboral tiene relación positiva débil porque el (Rho = ,493) y significativa (p valor = 0.001 menor que 0.005) con la confianza.