El principio de imprescriptibilidad y su aplicación en el delito de traición a la patria en el Perú - Toledo Escobar, Victor Luis Dalai (2013)
En la presente investigación el tema desarrollado pretende integrar de manera progresiva la aplicación del Principio de Imprescriptibilidad, dentro de nuestro ordenamiento jurídico. Asimismo para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, está centrado en determinar si es adecuado el Principio de Imprescriptibilidad y su aplicación en el delito de traición a la patria en el Perú, el cual ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis y operacionalización de las variables que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, además de los indicadores, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido, la presente tiene como finalidad contribuir en la protección del estado peruano y los derechos constitucionales de las personas que la integran, de modo que cada persona puede reclamar por un delito cometido hace muchos años, así como también puede sostener que algunos derechos no cambian ni se pierden con el tiempo. De manera concreta se pueda incorporar la imprescriptibilidad en el delito de traición a la patria, proponiendo una reforma legal y preservando los derechos en las victimas con este sentido.