Sistema web para la gestión de almacén en la empresa Repuestos Universo S.R.L. - Mejía Hurtado, Jennifer Ingrid (2016)
El presente trabajo de investigación detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para la gestión de almacén en la empresa Repuestos Universo S.R.L. que tiene como propósito principal definir la influencia de un sistema web para la gestión de almacén a fin de aumentar el nivel de cumplimiento en despacho y la tasa de precisión de inventario en la empresa mencionada anteriormente. Para el avance del sistema web se utilizó la metodología SCRUM y con un motor de base de datos PostgreSQL que permitió automatizar las actividades que se realiza en el proceso de gestión de almacén. La investigación sigue un tipo de estudio aplicado y su diseño de investigación es pre – experimental. En donde la población y muestra fue conformada por 27 registros de despachos realizados a tiempo y 26 registros de tomas de inventario en el lapso de un mes, así mismo se utilizó como técnica el fichaje e instrumentos de investigación la ficha de registro. La implementación del sistema web para la gestión de almacén, mejora y optimiza dicho proceso el cual es reflejado en los resultados, indicador de nivel de cumplimiento en despacho aumentó en 81.14% y respecto al indicador de tasa de precisión de inventario aumentó a 96.29%.