Insatisfacción de la imagen corporal y comportamientos autodestructivos en estudiantes universitarios de Lima, 2021 - Guevara Hurtado, Arthur (2021)
La presente investigación se ha analizado la problemática sobre la insatisfacción de la imagen corporal y aquellos comportamientos autodestructivos que generan consecuencias negativas en la salud y el bienestar en un grupo de estudiantes universitarios. El objetivo del estudio fue determinar la relación entre la insatisfacción de la imagen corporal y los comportamientos autodestructivos en estudiantes universitarios de Lima, 2021. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel correlacional; donde participaron 384 estudiantes universitarios, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico; de quienes se recolectó los datos de las variables utilizando el Cuestionario de Insatisfacción con la Imagen Corporal (IMAGEN) y la Escala de conductas autodestructivas de Kelley. Los resultados encontrados muestran un valor de Rho=0,439 y un valor de significancia de 0,000 entre las variables analizadas; concluyendo que, la insatisfacción de la imagen corporal se relaciona de manera directa con los comportamientos autodestructivos en estudiantes universitarios de Lima, 2021.