Planeamiento tributario y contingencias tributarias en agencias de viajes, distrito de Miraflores (2018) - Alfaro Santana, Katherine (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación existente entre el “Planeamiento tributario y las contingencias tributarias en las agencias de viajes, del distrito de Miraflores, (2018)”. Razón por la cual se procedió a aplicar el instrumento del cuestionario dirigido a las empresas de servicios, del rubro de Agencias de Viajes que conforman en nuestro país, según, la relación otorgada por el personal profesional encargado de la aérea contable, para luego ser procesado, analizado e interpretado. El tipo de estudio es básico, nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. Además, la técnica que se empleo fue la encuesta, dichos elementos han sido validados por juicios de expertos. El presente estudio se basa en el empleo de las técnicas de manipulación del planeamiento tributario y las contingencias tributarias que estas originan, la posible existencia de riesgos tributarios, tales como: infracciones, sanciones, multas interese moratorios etc., debido a tales prácticas contables que disminuyen la rentabilidad a la empresa. Ante ello se produce a conceptualizar los diversos argumentos de los autores relativos al tema y determinar a través de los resultados que efectivamente existe la relación del planeamiento tributario y contingencias tributarias.