Planeamiento financiero y la toma de decisiones en la empresa Comercial el Trome del Perú S.A.C. Cañete, 2022 - Gutierrez Quispe, Naomi Fiorella (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar de qué manera se relaciona el planeamiento financiero con la toma de decisiones en la empresa comercial el Trome del Perú S.A.C, Cañete. 2022.Mètodologicamente se ha empleado el enfoque cuantitativo de tipo básica, con diseño descriptivo no experimental, compuesta por 51 colaboradores y una muestra de quince colaboradores del área administrativo, tesorería y contabilidad. Se empleo como técnica la recolección de datos la encuesta y el instrumento el cuestionario los cuales fueron validados por el juicio de expertos. Se obtuvo como resultado inferencial mediante la prueba estadística de Spearman con una correlación de 0.815 eso indica que tiene una correlación buena y una significancia bilateral de 0,05. Fue calculado mediante el estadístico de Shapiro-Wilk es menor a 0,05. Por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, podemos afirmar que los datos no provienen de una distribución normal, y, por lo tanto, en las pruebas de hipótesis se aplicó una prueba no paramétrica. Donde se evidencio que si existe relación entre el planeamiento financiero y la toma de decisiones en la empresa comercial el Trome del Perú S.A.C, Cañete.2022. La planificación financiera emerge como el faro que guía nuestras decisiones económicas, proporcionando una estructura sólida para alcanzar metas y enfrentar contingencias.