Estrategias de cobranza y su relación con la disminución de la morosidad Mi Banco Lima, 2022 - Mota Llauce, Maryorie Priscila (2022)
La presente investigación tuvo como objeto general determinar la relación de las estrategias de cobranza con la disminución de la morosidad, Mibanco, Lima, 2022. La población obtenida fue de 48 trabajadores, se hizo uso de la técnica encuesta y el instrumento especifico cuestionario para la recopilación de información requerida la cual estuvo conformada por 18 interrogantes las cuales se reflejó en un tipo de respuesta una de escala ordina Likert, los resultados fueron proyectados y procesados por el programa de Excel y SPSS. El tipo de investigación optada fue aplicada, el método fue hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, el vinel fue descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. Se concluyó que existe relación directa positiva entre las estrategias de cobranza y disminución de morosidad significancia 0.000 (<0.05) y correlación de 0.497. Partiendo de los resultados que se obtuvieron, se planteó como propuesta de la mejora y extensión de las estrategias de área en base a responsabilidad y compromiso repartido.