Habilidades directivas y la inteligencia emocional docente de una institución educativa, Los Olivos, 2022 - Sierra Villafuerte, Julio Cesar (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar la relación entre las habilidades directivas y la inteligencia emocional en los docentes de una institución educativa, Los Olivos, 2022. El método utilizado en la investigación fue correlacional ya que se desea medir el grado de nivel entre ambas variables, siendo el enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental. La información se obtuvo mediante una encuesta aplicada a 120 docentes cuyo muestreo fue no probabilístico intencional. Se realizó la validación de contenido por criterio de expertos y la confiabilidad a través de alfa de Cronbach. Respecto a los resultados se logró determinar que existen una correlación positiva alta (r = 0,945) entre las variables, además el p valor = 0,000 es menor al valor de α=0,05, indicando que existe relación significativa, afirmando la relación existente entre habilidades directivas e inteligencia emocional.