El clima organizacional y su incidencia en la satisfacción laboral de los servidores públicos en un gobierno regional - 2022 - García Espino, Pedro Ricardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del clima organizacional y la satisfacción laboral de los servidores públicos en un gobierno regional, 2022. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional-transversal. Siendo la técnica utilizada la encuesta, para la cual se usó dos cuestionarios que dieron a conocer el nivel de clima organizacional y satisfacción laboral, que es para medir las variables, siendo la muestra de 253 servidores públicos de un gobierno regional. Obteniendo como resultado tabla 11, el 47% de servidores percibieron un clima organizacional regular; donde el 32.8% se ubicó en indiferente, finalmente, el 46.6% de los trabajadores percibe que el clima organizacional se centró en bueno; del cual el 32% se ubicó en satisfecho. Concluyendo, el clima organizacional incide en la satisfacción laboral de los servidores públicos en un gobierno regional, 2022, un (rho=0.636**) y un sig.=0.00 inferior al 0.05, por ende, se acepta la Ha, lo que permite a mayor clima será una mayor satisfacción.