Control interno y su relación con la rentabilidad de la empresa IMESAC, Distrito Santa Anita-2017 - Arroyo Espinoza, Nelida Estefany (2018)
El objetivo de la presente investigación fue: Determinar de qué manera el control interno se relaciona con la rentabilidad de la Empresa IMESAC, distrito Santa Anita 2017. El presente trabajo establece la importancia que tiene el control interno en la empresa los cuales son puntos críticos donde no se están manejando adecuadamente, poderlos detectar a tiempo los errores y falencias que dificulta la rentabilidad de la empresa. Se trata de una investigación de tipo (correlacional) y diseño no experimental, de corte transversal en la que busca la relación entre el control interno (variable 1) y la rentabilidad (variable 2), tomando como población de estudio a la empresa IMESAC y la muestra a 20 colaboradores de la empresa en el área contable y almacén, la técnica usada fue recolección de datos fue el cuestionario a escala de Likert, para la validación del instrumento se utilizó criterios de expertos, asimismo el índice de alfa de Cronbach y comprobar la hipótesis que se hizo con la prueba de Rho Sperman. Puesto que es allí donde se ve reflejado el nivel de rentabilidad producto de la eficiencia del control interno. Para la presente investigación se concluye informando que el control interno se relación de manera significativamente con la rentabilidad de la empresa IMESAC, distrito Santa Anita 2017.