Clima organizacional y desempeño laboral del talento humano administrativo del Hospital II de ESSALUD de Huaraz, en el año 2017 - Huarza Robles, Xiomara Estefani (2017)
En la presente investigación titulada “Clima organizacional y desempeño laboral del talento humano administrativo del Hospital II de ESSALUD de Huaraz, en el año 2017”, se aplicó la metodología de investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental y transeccional, a una población y muestra de 30 trabajadores administrativos del Hospital II de ESSALUD de Huaraz, para recopilar la información se utilizó la técnica de encuesta a través de su instrumento el cuestionario. El resultado de la investigación muestra que el clima organizacional presenta el 43.3% regular y el 56.7% buena, y el desempeño laboral presenta el 30% desempeño promedio y el 70% desempeño alto, y la evidencia estadística refleja X ix 2 = 10,866, con 1 grado de libertad y P= 0.001, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación. Se concluye que existe relación directa significativa entre el Clima organizacional y desempeño laboral del talento humano administrativo del Hospital II de ESSALUD de Huaraz, en el año 2017.