Clima laboral y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del Hospital II-2 Tarapoto-Minsa 2020 - Meléndez Reátegui, Linda Katia (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad principal determinar la relación entre clima laboral y el desempeño laboral de los colaboradores del Hospital II – 2, Tarapoto – Minsa 2020, dicha investigación tuvo el enfoque cuantitativo de tipo aplicada con alcance descriptivo correlacional, debido a que se estima el grado de relación entre 2 o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal ya que se ejecutó sin manipular las variables. La población y muestra fue de 75 colaboradores, conformado por hombres y mujeres entre 18 a 60 años. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para la evaluación de las variables, asimismo, se confirmó su validez a través del Alpha de Cronbach con 0.957 para “Clima Laboral” y 0.935 para “Desempeño Laboral” lo cual indica que supera el promedio de fiabilidad. Finalmente, los resultados obtenidos muestran que, si existe una relación entre clima laboral y desempeño laboral entre los trabajadores del hospital, cuyo grado de significancia es de 0.00, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.785, por lo cual se concluye que mientras más elevado sea el clima laboral del personal hospital, mayor será el desempeño laboral.