Gestión de contrataciones y presupuesto por resultados de los servidores del área de logística de una entidad pública, Ucayali, 2022 - Aguilar Paima, Melissa Rebeca (2023)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de contrataciones y presupuesto por resultados de los servidores del área de logística una entidad pública, Ucayali, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la entidad. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de contrataciones estuvo conformado por 22 ítems y el cuestionario para medir la variable presupuesto por resultado por 22 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de contrataciones se relaciona directa y significativamente con la variable presupuesto por resultados, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0,665 ** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.