Sistema informático para el proceso de gestión de cobranza de la empresa Normaliza S.A.C. - Huarcaya Quispe, Gloria María (2016)
La investigación tuvo como objetivo principal evidenciar con la implementación de un sistema informático mejorará el proceso de gestión de cobranza de la empresa Normaliza S.A.C. Para los objetivos se elaboró una investigación con un Pre Test y luego un Post Test, como variable independiente el proceso de gestión de cobranza y las variables dependientes porcentaje de promesa de pago y el índice de morosidad, como población y muestra fueron 20 fichas agrupas en registros de los deudores en los periodos del mes de setiembre. Asimismo se utilizó como instrumentos, las Fichas de Registro que permitió obtener los datos por parte del gerente general, los gestores de cobranza los usuarios que intervienen directamente al sistema de tal manera que se tuvo una visión clara del proceso de gestión de cobranza. Después de realizar la pre - test y el post – test, se determinó que el porcentaje de promesa de pago para el proceso de gestión de cobranza incremento en un 30.5% y también el índice de morosidad disminuyo en un 55.10%. Se concluye además que con la implementación del sistema informático para el proceso de gestión de cobranza de la empresa Normaliza S.A.C influye de manera positiva en la mejoría en el proceso de cobranza.