El artículo 22 de la Ley 30407 frente la tauromaquia, Rímac 2019 - Capcha Chavez, Winny Steffany (2022)
Este presente trabajo de investigación, surge a través de la consecuencia de la problemática que existe en nuestra legislación en la que sociedad considera como costumbre la tauromaquia, por ello que la figura de esta costumbre causo gran impresión a los menores, quienes asisten a este tipo de espectáculos y presencian la muerte de un animal indefenso. Por ello que esta figura causo unas lesiones en los menores ya que al visualizar este tipo de maltrato ellos crecieron con la mentalidad retrograda y pensando que este tipo de crueldad es parte de la costumbre. Por tal motivo, se realizó una investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera el artículo 22 de la ley 30407 se relaciona con la tauromaquia Rímac, 2019, por lo tanto, bajo el enfoque cualitativo se aplicó la teoría básica y la teoría fundamentada la cual se llevó a cabo con un alcance descriptivo e interpretativo, los resultados obtenidos utilizando la técnica de entrevista y guía de análisis documental, y para analizar esta información obtenida a través de doctrinas, tesis, revistas indexadas. Es por ello que se concluyó que la tauromaquia causa daños psicológicos a la ciudadanía, y la sanción de los daños causados.