Clima Laboral y Compromiso Organizacional en los trabajadores del área académica de una Universidad Privada, Chiclayo - Correa Cabrera, Erika Fabiola (2018)
La presente investigación titulada: “Clima laboral y compromiso organizacional en los trabajadores del área académica de una Universidad Privada, Chiclayo” tuvo como principal objetivo determinar la relación entre Clima Laboral y Compromiso Organizacional en los trabajadores del área académica de una Universidad Privada. Esta investigación tuvo como población a 65 trabajadores del área académica de una Universidad Privada, obteniéndose una muestra de 46 colaboradores utilizando el método no probabilístico, para medir el Clima Laboral se utilizó la escala de Clima Laboral de Sonia Palma CL – SPC y para medir la variable Compromiso Organizacional se utilizó como instrumento la escala de Compromiso de Allen y Meyer, la técnica empleada fue de encuesta, siendo los cuestionarios diseñados en la escala de Likert para ambas variables. Por otro lado, el diseño de la investigación que se utilizó fue no experimental ya que no se manipuló ninguna variable; asimismo esta investigación fue de corte transversal ya que se tomó información de la muestra obtenida mediante la fórmula establecida. Según los resultados se obtuvo 0,704 como coeficiente de correlación y con un nivel 0,01, afirmando si existe una relación significativa entre las variables Clima Laboral y Compromiso Organizacional.