Implementación del Modelo Scor para mejorar la eficiencia de la cadena de suministros en la empresa Corporación Vlag S.A.C - Chavez Nole, Moises Andre (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general implementar el Modelo Scor para mejorar la eficiencia de la Cadena de Suministros en la empresa Corporación VLAG SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. Como resultados se determinó que el 46% de los lineamientos de la cadena de suministros de la empresa distribuidora si se cumplen, y las causas raíces que generan el problema son que no hay un procedimiento logístico, no se planifica las compras de los materiales, desorden y falta de limpieza y capacitación, no hay registro de inventarios y no se evalúa a los proveedores, a su vez, se determinó que el porcentaje de pedidos entregados completos fue de 74%, el porcentaje de pedidos entregados a tiempo fue de 70%, y el picking fue de 11%; para ello, se estableció un flujo grama de procedimiento adquisición de materiales, recepción de materiales y despacho de materiales y se tuvo un ahorro significativo de S/. 2,264.99 soles en el almacén. Como conclusión se determinó que los pedidos entregados a tiempo aumentaron en un 22%, los pedidos entregados a tiempo, incrementó un 25%, y la dimensión de picking tuvo una disminución de un 10%.