Cumplimiento de normas y protocolos para la atención hospitalaria en un establecimiento de salud primario de la ciudad de Guayaquil 2022 - Álvarez Álvarez, Agustín Hugo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar el cumplimiento de normas y protocolos en la atención hospitalaria en un establecimiento de salud primario de la ciudad de Guayaquil, del año 2022. La metodología utilizada fue descriptivo, básica, de diseño no experimental, y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fue un cuestionario. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y la confiabilidad se la midió mediante el índice de Alfa Crombrach. Los resultados indicaron que en un 94.44 % no existe el cumplimiento de normas y protocolos, mientras el 5.56 si cumple, así mismo los funcionarios de medicina en 84.44% no cumplen con las normas y protocolos, solo un 15% lo aplican. Concluyendo en la presente investigación que no existe cumplimiento de las normas y protocolos en el establecimiento de salud primario de la ciudad de Guayaquil.