Implementación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en la empresa CSC S.A.C., Chiclayo, 2021 - Delgado Bastidas, José Luis (2021)
La investigación presentó como objetivo determinar como la implementación del estudio del trabajo incrementa la productividad en la empresa CSC S.A.C., Chiclayo, 2021 . El estudio fue por su finalidad aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño pre experimental y de alcance longitudinal. La población en esta investigación fue la producción diaria de hielo industrial durante el mes de octubre 2020 para el pre test y mayo del 2021 para el post test, se utilizó como técnica la observación y el análisis documental, los instrumentos empleados fueron las fichas registro, el cronómetro y cámara fotográfica. Los resultados determinaron que el proceso constó de 24 actividades equivalente a un índice de 42.31 % y con un tiempo de ciclo de 72581,80 segundos. Posteriormente a la implementación del estudio del trabajo, se simplificó a 17 actividades que no agregan valor reduciendo el índice en 29.16%, asimismo se redujo el tiempo de ciclo a 60560,13 segundos. La eficiencia, eficacia y productividad incrementó un 11.71%, 15.66% y 26.33% respectivamente en el post test. Por tanto, se concluyó que la implementación del estudio del trabajo permitió incrementar la productividad en la fabricación de hielo industrial en la empresa CSC S.A.C, Chiclayo, 2021 .