Liderazgo y compromiso organizacional en trabajadores de una Municipalidad de Huaura, 2021 - Huayaney Espinoza, Lady Evelyn (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de Liderazgo y los niveles de compromiso organizacional en una muestra de 138 trabajadores de una municipalidad de Huaura, bajo un método cuantitativo no experimental, de corte transversal correlacional. Para lo cual se hiso uso del Test Estilo de Liderazgo de Kurt Lewin y El Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen, obteniendo como resultado que no existe relación entre los estilos de liderazgo y el compromiso organizacional sin embargo se encuentra correlación entre el estilo de liderazgo autoritario y el componente normativo del compromiso organizacional siendo esta una correlación lineal positiva (rs= 0.208 p= 0.014) siendo el tamaño del efecto pequeño (r2= 0.043).