La vulneración del derecho de defensa del demandado en los procedimientos de violencia familiar, Lima Norte, 2018 - Nauca Gamboa, Anthony Faustino (2020)
El presente trabajo de estudio, tiene como objetivo principal, analizar de qué manera el derecho de defensa del demandado se ve afectado en los procedimientos de violencia familiar, Lima Norte, 2018. En la cual se concluyó que se vulnera el derecho a la defensa del demandado en los procedimientos de violencia familiar con la Ley N°30364, puesto que el demandado no puede contradecir a la otra parte, además en la mayoría de casos no se le notifica para las audiencias de otorgamiento de las medidas de protección, e imposibilitándolo que pueda presentar medios probatorios que acrediten lo contrario en los casos de riesgo severo. Asimismo, la presente investigación es de tipo básica con un enfoque cualitativo. Por otro lado, se empleó las siguientes técnicas de recolección de datos que fueron la guía de entrevista y la guía de análisis jurisprudencial. Por otra parte, se utilizó el método descriptivo y método interpretativo, porque se ha descrito la problemática que existe respecto a la vulneración del derecho a la defensa del demandado en los procedimientos de violencia familiar, así como también se interpretó y analizó distintos documentos jurídicos como la Ley N°30364 y la Constitución Política del Perú.