Gestión municipal y participación ciudadana en el distrito de Sayán, 2022 - Mogollon Rimac, Rogelio Antonio (2023)
La tesis titulada “Gestión municipal y participación ciudadana en el distrito de Sayán, 2022”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y la participación ciudadana en el distrito de Sayán, 20222. Metodología: El tipo de investigación fue básica, correlacional, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo conformada por pobladores usuarios de la Municipalidad del distrito de Sayán, la muestra estuvo conformado por 64 pobladores usuarios y se usó el muestreo probabilístico estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Conclusión: Se logró determinar que la relación entre la gestión municipal y la participación ciudad en el distrito de Sayán, 2022 es moderada baja con significancia bilateral igual a 0, 046, y con Rho de Pearson igual a 1.