Tipología de eufemismos en el doblaje del inglés al español latino de la serie los Simpson, Lima, 2018 - Rodríguez Seguín, Stacy Madeleine (2018)
La presente tesis titulada «Tipología de eufemismos en el doblaje del inglés al español latino de la serie los Simpson, Lima, 2018», tuvo como objetivo Identificar y analizar la tipología de eufemismos en el doblaje del inglés al español latino de la serie Los Simpson, Lima, 201 8. El diseño fue Análisis de contenido y la técnica observación. La unidad de análisis estuvo compuesta por la serie «Los Simpson» y por una muestra de 20 extractos de los Episodios del 1 al 22 de la décima octava temporada. Se aplicó como instrumento la ficha de análisis de eufemismos. En ella se analizaron los tipos de eufemismos. Al analizar los resultados, se obtuvo que hay un mayor uso de eufemismos compasivos y pudoroso de sexo, así como los eufemismos de corrección política de ocupación. Finalmente, los resultados arrojaron como conclusión que se debe de tener un conocimiento cultural y adicional de los eufemismos; ya que estos pueden servir como estrategias de traducción a fin de lograr alcanzar una buena traducción sin alterar el mensaje al público meta.