Sistema de información basado en tecnología web mejorar el control de Gastos e Ingresos en la empresa Omega S.A.C - Mederos Marquina, Ylam Antony (2020)
La presente investigación tiene como objetivo genera mejorar el control de gastos e ingresos en la empresa omega, mediante la implementación de un sistema de información basado en tecnología web. Se empleó el tipo de estudio aplicada y el diseño de investigación experimental. Además, se empleó una población de 37 trabajadores, para la recolección de datos se utilizó la entrevista al personal de operaciones para conocer la realidad problemática de la investigación. Para la implementación del sistema se utilizó el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos MySQL, se aplicó la metodología Iconix para el desarrollo del sistema y la arquitectura MVC. Se concluye en el primer indicador se consiguió reducir el tiempo en el registro de los gastos de los trabajadores actual es de 389.27 segundos, logrando una reducción de tiempo en 27.46 segundos. Logrando una reducción del 92.95%. En el segundo indicador la implementación del sistema basado en tecnología web, se logró reducir el tiempo en el registro de los ingresos de los usuarios actuales es de 538.53 segundos, y con la propuesta se obtuvo un tiempo de 69.70 segundos, obtenido un porcentaje de decremento del 87.06%. y por último se tiene el sistema basado en tecnología web mejoro el proceso del tiempo en la búsqueda de los costos e ingresos actuales es de 326.67 segundos y con la implementación se logró reducir a 28.54 segundos, logrando una reducción de tiempo de 298.13 segundos en un porcentaje de 91.27%.