Los “Textos Discontinuos” en la comprensión lectora de estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E.P. Enrique Espinosa, Rímac - 2018 - Valle Gallo, Roxana (2018)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la influencia de los textos discontinuos en la comprensión lectora de los estudiantes del tercer grado de la I.E. Enrique Espinosa-Rímac 2018. La población es de 34 estudiantes, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: textos discontinuos, comprensión lectora. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio que se utilizó para su propósito el diseño preexperimental de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: estrategias de aprendizaje, el cual estuvo constituido por 10 Ítems en la escala politómicas: totalmente inicio, proceso, logro y logro destacado a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca de la textos discontinuos y comprensión lectora, se presentan gráficos, afiches, certificados, cuadros y cupones. En el estudio se utilizó la t de Student que concluye que existen evidencias para afirmar que los textos discontinuos se relacionan con la comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de la I.E. Enrique Espinosa-Rímac 2018, representa una alta correlación entre las variables.