Incidencia de la carga laboral en el reporte de reacciones adversas a medicamentos en trabajadores de Droguería Limeña, 2021 - Medina Huamaní, Patricia Fiorella (2021)
El objetivo del trabajo fue determinar cuál es la incidencia de la carga laboral en el reporte de reacciones adversas a medicamentos en trabajadores de Droguería Limeña, 2021 . El trabajo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo-correlacional, de diseño correlacional causal, que contó con una muestra de 91 personas, que laboran en la Droguería PERULAB S.A. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios estandarizados para Nivel de Carga laboral (Calvo, 2008) y para Reporte de reacciones adversas a medicamentos (Dávila y Estrada, 2014) que tuvieron una confiabilidad mediante prueba piloto de 0,911, 0,977 respectivamente. Los resultados para Nivel de carga laboral indican un predominio del nivel alto en 84.6%, mientras que para Nivel de reportes de reacciones adversas a medicamentos 93.4%. La prueba de hipótesis realizada con Rho de Spearman indico el valor de Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de 0,242. Lo cual permitió concluir que la carga laboral incide significativamente en el reporte de reacciones adversas a medicamentos en trabajadores de Droguería Limeña, 2021.