Cultura tributaria y su relación con el nivel de la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2015 - Zavaleta Agustín, Janeth Marleny (2016)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la cultura tributaria y su relación con el nivel de la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño de estudio es correlacional causal de corte transversal y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Se trabajó con una población de 50 pobladores que pertenecen a la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera; se han empleado dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del Software de Estadística para Ciencias Sociales (SPSS v.19).Los resultados son presentados en tablas y gráficos estadísticos. Se determinó que La cultura tributaria influye significativamente en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera, 2015; mediante el coeficiente contingencia del estadístico de prueba Tau-b de kendall es τ= 0.335, con nivel de significancia menor al 1%; estándar (P < 0.01). Se recomienda que el Concejo Municipal y la Gerencia de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera deban impulsar campañas de sensibilización impuesto predial a los pobladores victorlarquenses a fin que cumplan con el pago de sus tributos y arbitrios oportunamente y evitar evasión, mora e incumplimientos.