Modernización de la gestión pública y productividad en la gestión judicial en jueces de una corte superior de justicia, Lima – 2024 - Dolores Dextre, Paola Isabel (2024)
La investigación se relaciona estrechamente con Objetivo de Desarrollo Sostenible 17, que busca promover sociedades justas e inclusivas. A través de la modernización y aumento de la productividad judicial, se contribuye a la construcción de instituciones eficaces y responsables, y fortalece las alianzas fundamentales para el desarrollo sostenible. Se formuló como objetivo establecer la relación entre la modernización de la gestión pública y la productividad en la gestión judicial en jueces de una Corte Superior de Justicia, Lima - 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 100 jueces. Se obtuvo como resultado que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman 0,858 indica una correlación positiva alta, y un nivel de significación bilateral de 0.000. Las conclusiones mostraron, una correlación positiva alta entre una modernización efectiva y una mayor productividad en la gestión judicial, y que la modernización de la gestión pública se relaciona significativamente con la productividad en la gestión judicial en jueces de una Corte Superior de Justicia.