Práctica de valores y formación profesional en la Facultad de Ciencias Contables Financieras y Administrativas - Universidad Católica Los Ángeles Chimbote, Filial Huánuco - 2016 - Espinoza Alvino, Edgardo Florentino (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la práctica de valores y la formación profesional en la Facultad de Ciencias Contables Financieras y Administrativas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Filial Huánuco, 2016. La investigación es de tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, con una población de 175 estudiantes. Se consideró para la muestra la cantidad de 48 estudiantes, siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario para evaluar la práctica de valores y otro cuestionario para la formación profesional. Los hallazgos de la investigación dan cuenta de la existencia de una media aritmética de 58,98 de práctica de valores y 59,13 de formación profesional que se ubican en el nivel medio, lo que indica que no se está trabajando de manera rigurosa. Asimismo, se demuestra de una relación positiva estadísticamente significativa de r=0,939 y P-valor=0,000<0,05 entre las dos variables, es decir a un buen nivel de práctica de valores le corresponde un buen nivel de formación profesional; a una mala práctica de valores le corresponde una mala formación profesional. Se concluye señalando que existe relación directa entre práctica de valores y formación profesional en la facultad de Ciencias Contables Financieras y Administrativas de La Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, Filial Huánuco, 2016.