Gestión ambiental y responsabilidad social de la municipalidad provincial de Alto Amazonas 2020 - Mozombite Tello, Liz Anel Marisol (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión ambiental y la responsabilidad social en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 72 120 y la muestra fue de 382 ciudadanos, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión ambiental de la municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020, muestra un nivel regular con 41%. Asimismo, el nivel de responsabilidad social en la municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020, tiene un nivel regular con un 42%. Concluyendo que existe relación entre la gestión ambiental y la responsabilidad social en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 695; indicando una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.