Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial de contribuyentes del asentamiento humano Bolívar Alto - Municipalidad Provincial del Santa 2019 - Saravia Medina, Kevin Geanmarco (2020)
La cultura tributaria se ha relacionado con la recaudación del impuesto predial en la contribución al desarrollo de la provincia, dada la importancia de incrementar el desarrollo económico para la sociedad. Se investigó si desarrollar mejoras en la cultura tributaria tiene un efecto directo en la recaudación del impuesto predial. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la cultura tributaria y recaudación del impuesto predial de contribuyentes del Asentamiento Humano Bolívar Alto - Municipalidad Provincial Del Santa 2019. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño de investigación no experimental, fue del tipo descriptivo- correlacional; Se utilizó la encuesta como instrumento para recolección de datos para una población de 94 contribuyentes, los resultados obtenidos se extrajeron del programa informático SPSS VERSION 25, obteniendo a su vez las presentes tablas que a continuación se muestran. Como resultado final se logró hallar que si existe relación directa y muy significativa (p<.01) así como una correlación de Spearman de grado moderado (r = 0.523) entre la Cultura tributaria y Recaudación del Impuesto Predial de contribuyentes del Asentamiento Humano Bolívar Alto - Municipalidad Provincial Del Santa 2019.