Responsabilidad social empresarial y su impacto en la gestión de residuos sólidos en una municipalidad distrital, Lima, 2024 - Silva Espinoza, Marx Vladimir (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la responsabilidad social empresarial en la gestión de residuos sólidos en una municipalidad distrital, Lima, 2024. El tipo de investigación fue básica, el enfoque fue cuantitativo y el diseño fue no experimental de nivel explicativo y causal. Por otro lado, la población estuvo conformada por 160 servidores administrativos y la muestra fue de 114 servidores administrativos. Como resultados, la variable de responsabilidad social empresarial tiene un impacto en la gestión de residuos sólidos con un valor del 83,5%; la responsabilidad social empresarial impacta en la en la generación de residuos sólidos con un valor de 38,9%. La responsabilidad social empresarial impacta en la recolección de residuos sólidos con un valor de 49,4%. La variable responsabilidad social empresarial impacta en el tratamiento de residuos sólidos con un valor de 52,7%. La variable responsabilidad social empresarial impacta en la disposición final de residuos con un valor de 54,1%. Se concluyó afirmando que la responsabilidad social empresarial tiene un impacto significativo en la gestión de residuos sólidos en una municipalidad distrital de Lima en el año 2024.