Comunicación interna y productividad en los colaboradores de un homecenter de la ciudad de Trujillo, 2024 - Vergel Carbonell, Fiorela Gisel (2024)
Se realizó una investigación con el propósito de contribuir al cumplimiento del octavo objetivo de desarrollo sostenible trabajo decente y crecimiento económico, con la finalidad de reforzar la comunicación interna y la productividad. El objetivo general es determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la productividad en los colaboradores de un homecenter de la ciudad de Trujillo. En este estudio el enfoque usado fue de tipo aplicada, el cual es considerado como una investigación cuantitativa. La población estuvo compuesta por 215 colaboradores y se ha respetado los valores de los autores al utilizar datos, citas o información proveniente de tesis, libros y artículos, citándolos de acuerdo a las normas APA de la 7ma edición. En los resultados evidenciados se obtuvo una correlación Rho de Spearman de 0.838, lo que indica una correlación positiva fuerte entre las variables de estudio. Además, se obtuvo un valor de significancia de 0.000 (p-valor < 0.05), lo cual establece una relación altamente significativa. Finalmente se concluye que la comunicación interna fomenta un comportamiento adecuado entre los empleados, quienes buscan alcanzar los niveles de productividad establecidos, y esto se ve reflejado en los indicadores de desempeño compartidos a través de grupos de WhatsApp.