Gestión Presupuestal por Resultado y Planificación Estratégica en la Municipalidad Distrital de Sunampe 018. - Torres Moran, Miriam (2018)
El trabajo de investigación titulada Gestión presupuestal por resultado y planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Sunampe 2018; con la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión presupuestal por resultado y planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Sunampe 2018. El trabajo de investigación es cuantitativo de tipo no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 114 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sunampe, 2018. La muestra estuvo constituida por 30 empleados trabajadores elegidos a través del muestreo no probabilístico. La encuesta se utilizó como técnica y su instrumento el cuestionario para el primer instrumento que evalúa el bienestar laboral tuvo como confiabilidad un Alpha de Cronbach un valor de 0.929, por otro lado, el instrumento que evalúa la identidad en docentes su valor de confiabilidad de Alpha de Cronbach de 0.977, con estos valores el autor puede afirmar que cuenta con instrumentos confiables, asimismo fueron validados por tres docentes con grado de doctorado y maestría. Para el análisis de los todos se usó la estadística descriptiva e inferencial y la prueba a través de El coeficiente de correlación de Rho Spearman. De los resultados obtenidos, se puede inferir que la gestión presupuestal por resultados se relaciona de modo directo y significativo con la planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Sunampe, 2018; ya que se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,826 que indica que a una buena la gestión presupuestal por resultados le corresponde una buena planificación estratégica y viceversa.