Centro de educación especial de discapacidad múltiple en el distrito de Yanahuara Arequipa - Cárdenas Quispe, Zaida (2022)
En el Perú las Instituciones Educativas Especiales no reciben el apoyo necesario del Estado, por ello los Centros Educativos no tienen la infraestructura adecuada para el desarrollo de las necesidades del usuario. Las personas con un grado de discapacidad tienen la necesidad de una integración social, educativa y laboral para poder ser incluidos a la sociedad en un futuro y puedan desarrollarse de manera óptima. El Centro de Educación Especial de Discapacidad Múltiple tiene como objetivo desarrollar ambientes óptimos en los cuales el usuario se pueda desarrollar a nivel físico y cognitivo y poder desarrollar las necesidades de las personas con un grado de discapacidad. Nos centramos en diseñar un proyecto enfocándonos básicamente en el óptimo aprendizaje de los niños adaptándolos a su entorno para que puedan desarrollarse de forma simple y autónoma, con adecuado mobiliario y ambientes necesarios para las diferentes discapacidades que se puedan encontrar.