El SIAF y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Piura, 2023 - Jimenez Ortiz, Deream Arom (2023)
El presente estudio se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo fue identificar la relación que existe entre el SIAF y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de Piura, 2023. Fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los 45 trabajadores de una municipalidad distrital de Piura, 2023. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de los datos e información fue la encuesta, mediante el instrumento del cuestionario. El cuestionario para medir la variable SIAF estuvo conformado por 12 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión administrativa por 06 ítems. Se utilizó el programa estadístico SPSS para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable SIAF se relaciona directa y significativamente con la variable gestión administrativa, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.955, con un p - valor calculado de 0.000 lo que permitió realizar la comprobación de la hipótesis planteada, teniendo por conclusión que la relación entre ambas variables es positiva alta.