Nivel de conocimiento sobre la igualdad y equidad de género en la provincia y distrito de Yungay - Ancash año 2020 - Osorio Tapia, Kiara Soledad (2021)
La presente investigación tiene como finalidad conocer y tener más información sobre la igualdad que debe tener entre el varón y la mujer de esta manera terminar con la discriminación y el machismo, así mismo tener las mismas oportunidades en todo tipo de aspecto. Como introducción del análisis de este trabajo fue incorporado a la constitución, ley de igualdad de oportunidades entre varón y la mujer, el decreto supremo y opiniones de autores que se refieren sobre el tema de la igualdad. Así mismo tenemos a los antecedentes donde se empleó a los de internacionales, nacionales y locales donde de igual manera en su trabajo de investigación que desarrollaron sobre la igualdad y equidad de género. Los métodos utilizados en esta investigación han sido descriptivos las técnicas que fueron utilizadas es la encuesta y la observación para el trabajo de campo. esta encuesta fue empleada a 30 ciudadanos del distrito de Yungay provincia de Yungay, en los resultados obtenidos por la encuesta es de nivel promedio por el motivo que aún existe mucho machismo en la sociedad y no quieren que la mujer pueda o quiera salir adelante por sus propios medios