Rotación de personal y la gestión logística de la municipalidad provincial de Andahuaylas, 2021 - Palao Alarcon, Elizabeth Charo (2022)
El estudio de investigación tiene como objetivo determinar cómo se relaciona la rotación de personal con la gestión logística de la municipalidad provincial de Andahuaylas, 2021. De esta manera conocer si la eficiencia y el rendimiento logístico guarda relación con el movimiento de personal. Se utilizó una metodología de tipo descriptivo, no experimental, de diseño transversal correlacional, utilizando como instrumento el cuestionario, aplicado a un total de 12 personas. De acuerdo a nuestra encuesta el 25% de la población en estudio manifiesta que la rotación de personal y la gestión logística son eficientes, mientras que el 66.7% lo considera moderado para ambos casos. Según el coeficiente de Rho de Spearman se obtuvo una correlación de 82% y un nivel de significancia de 0.001, siendo (Rho = 0.816; p < 0.05). Considerando que para rechazar la hipótesis nula el P valor debe ser menor o igual a 0.05, donde (Hi = p ≤ 0.05), de esta manera se acepta la hipótesis alterna y se determina la existencia de una relación significativa entre la rotación de personal y la gestión logística de la municipalidad provincial de Andahuaylas, 2021.