El Liderazgo transformacional y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores de Mibanco BN Pátapo – agencia Ferreñafe del año 2021 - Mendoza Mendoza, Jeniffer Andrea (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre liderazgo transformacional y satisfacción laboral de los colaboradores de Mibanco BN Pátapo – Agencia Ferreñafe, 2021. Para ello se realizó una investigación no experimental, de estudio transversal, ya que se tomó como instrumento una encuesta con una población de 20 y muestra de13 colaboradores de Mibanco, BN Pátapo- Agencia Ferreñafe. El instrumento para llegar al grado de fiabilidad fue el Alpha de Cronbach el cual demostró un indicador del 0.807, que representa que los datos obtenidos que se tomó para calcular el liderazgo transformacional y satisfacción laboral son altamente confiables, de los cuales se pudo determinar las inquietudes y opiniones de los colaboradores hallando un alto grado de la relación de ambas variables y de acuerdo a sus dimensiones los resultados presentaron que obtuvo un valor de (Rho =0.021) , lo cual indica que existe una correlación positiva moderable que nos permite realizar aportes y mejores a la institución.