Los factores de éxito y la inclusión financiera en el Banco de la Nación – Macro región V Arequipa, 2021 - Salas Salinas, Claudia Vanessa (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar el vínculo que existe entre los factores de éxito y la inclusión financiera en el BN - Macro Región V Arequipa, 2021.El enfoque aplicado fue el cuantitativo, de tipo básica, y diseño no experimental con corte transversal descriptivo correlacional. Para el levantamiento de la información de las variables de estudio se aplicó el cuestionario factores de éxito; y, el de inclusión financiera, empleando la técnica de la encuesta, aplicados mediante formulario Google Form, vía email y WhatsApp. La muestra estuvo conformada por 218 trabajadores de la Macro Región V Arequipa. La contratación de hipótesis señala que existe una correlación directa moderada entre los factores de éxito y la inclusión financiera, al obtener el coeficiente Rho de Spearman de, 0.507, demostrándose que el valor P.003 < a .05, determinando el nivel de significancia entre las variables. Asimismo, se halló que: el nivel de factores de éxito que presentó el Banco de la Nación de la Macro Región V Arequipa fue alto. Así también se encontró que la inclusión financiera alcanzó un nivel medio. Concluyéndose que existe vínculo directo y significativo entre los factores de éxito y la inclusión financiera en el BN - Macro Región V Arequipa, 2021.