La gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote – 2018 - Blas Obo, Kiara Jhoseline (2018)
El presente trabajo de investigación contiene como objetivo principal “Identificar el nivel de la gestión del talento humano y desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote - 2018”, del cual se desprenderán objetivos específicos que fueron identificar el nivel de las dimensiones de la gestión del talento humano y del demsempeño laboral, y diseñar una propuesta para mejorar los procesos de la gestión del talento humano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote – 2018. Por otra parte, la Población: estuvo conformada por 95 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, en donde se realizó los estudios en el periodo 2018. El instrumento fue un cuestionario aplicado a los trabajadores de la municipalidad para evaluar de dos variables, donde estos resultados nos permitieron encontrar el objetivo genera y los especficos correspondientes. En base de la investigación realizada se identifico el nivel de la gestión del talento humano en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote -2018 donde nos muestra que 21,05% de los trabajadores lo ubican en el nivel muy alto, mientras que el 20,0% lo ubican en el nivel muy bajo. Se identifico el nivel del desempeño laboral en los trabajadores donde nos muestra el 21,05% de los trabajadores lo ubican en el nivel muy alto, y tan solo el 14,74% lo ubican en el nivel muy bajo. En la dimensión organización y planificación del área de gestión humana de la gestión del talento humano en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote – 2018, se identifico que el 24,21% de los trabajadores encuestados ubicaron esta dimensión en un nivel medio, seguido del 22,11% de los trabajadores que ubican la misma en un nivel bajo. Asi mismo el 21,05% de los trabajadores encuestados lo ubican en un nivel muy alto, por último, el 19,95% ubican la dimensión en nivel alto y tan solo el 13,68% lo ubican en un nivel muy bajo.