La colaboración eficaz y sus implicancias en la lucha contra la corrupción en el poder, Lima 2024 - Aguilar Urquiza, Tania Rosario (2025)
La presente tesis, se realizó bajo la búsqueda del ODS nro. 06, sobre el proceso de paz, justicia e instituciones sólidas, por ello tuvo como objetivo general determinar de qué manera el plazo establecido por la modificatoria de la Ley N.° 31990, afecta el proceso de colaboración eficaz en la lucha contra la corrupción en el poder, Lima 2024. Como objetivos específicos se determinó: a) Identificar cuáles son las fases del procedimiento de colaboración eficaz en los procesos de criminalidad organizada. b) Analizar cuáles son las últimas modificatorias normativas del proceso de colaboración eficaz. Se utilizó una metodología con enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, donde se aplicó como técnica de recolección de datos la entrevista y como instrumento se aplicó la guía de entrevista a 6 participantes de los cuales se concluyó que, se evidencia que el plazo establecido por la modificatoria de la ley 31990, si afecta el proceso de colaboración eficaz, en la lucha contra la corrupción en el poder, afectando la cantidad y la calidad de la información proporcionada por el colaborador.