El procedimiento administrativo disciplinario y su incidencia en las causales de nulidad, en la municipalidad distrital de Yura, 2022 - Quispe Tomaylla, Hugo Felipe (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar. la incidencia del cumplimiento de los principios del Procedimiento Administrativo Disciplinario en las causales de nulidad, en la municipalidad distrital de Yura, 2022, para lo cual se desarrolló un estudio con enfoque cuantitativo, tipo básico con diseño transeccional y correlacional. La población estuvo constituida por un total de 15 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Yura, siendo la muestra no probabilística por conveniencia, a quienes se le aplicó dos instrumentos de recolección de datos, siendo estos cuestionarios sobre el procedimiento administrativo disciplinario y su incidencia en las causales de nulidad, lo cuales fueron validados y estudiados en su confiabilidad. Los resultados de la investigación permiten concluir que la incidencia del cumplimiento de los principios del Procedimiento Administrativo Disciplinario en las causales de nulidad, en la municipalidad distrital de Yura, 2022; es significativa en cuanto la afectación de los principios de legalidad, impulso de oficio, verdad material y debida motivación del acto administrativo, pueden ser considerados como causales de nulidad de los actos administrativos.