Uso del modelo interactivo para la comprensión lectora en los niños de 3er grado “B” de la I.E. Virgen de la Puerta - Los Olivos - Tinoco Rodriguez, Miguel Alfonso (2011)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Uso del modelo interactivo para la comprensión lectora en los niños de 3er grado “B” de la LE. Virgen de la Puerta — Los Olivos”. El objetivo de la investigación realizada fue “Conocer el uso del modelo interactivo y el nivel de comprensión lectora en los niños de 3er grado “B” de la Institución Educativa Virgen de la Puerta”, la cual cuenta con dos objetivos específicos; el diseño de estudio fue descriptivo-transaccional y fue aplicada en el aula del 3er grado “B” de la LE. virgen de la Puerta en el distrito de los Olivos (población). Para la recolección de datos se elaboró dos instrumentos, una lista de cotejo que estaba dirigida al docente y también se elaboró una prueba escrita, dirigida al alumno, estos instrumentos fueron validados por juicio de expertos y su confiabilidad se afirma en basada en la aplicación de un plan piloto Finalmente la conclusión general del estudio fue que el modelo Interactivo es una opción para el mejor desarrollo de la comprensión lectora en los niños.