Condiciones ergonómicas en los stewards de un hotel del distrito de San Isidro - Lima, 2020 - Salazar Quispe, Giordano Alexander Edison (2020)
Esta investigación científica tuvo como objetivo general analizar las condiciones ergonómicas en los stewards de un hotel del distrito de San Isidro - Lima, 2020. Este trabajo tuvo un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, tipo básico y un nivel exploratorio. También, se utilizó la recolección de datos con un muestreo no probabilístico, aplicando la técnica de selección por conveniencia, empleando la entrevista y como instrumento la guía de entrevista a 8 stewards. Los principales resultados sobre las condiciones ergonómicas físicas fueron que las posturas son exigentes, las herramientas no están en constante mantenimiento y que existen muchas lesiones. Sobre las condiciones ergonómicas ambientales, el ruido no es tan agudo, pero podría causar daños a futuro, la iluminación es correcta, pero que su distribución podría mejorar; que la temperatura es elevada y que no existe aire acondicionado. Se concluyó que las condiciones ergonómicas en los stewards de un hotel del distrito de San Isidro - Lima, 2020, son moderadas. Con respecto a las condiciones ergonómicas físicas, no son óptimas para la salud de los stewards. Sobre las condiciones ergonómicas ambientales, estas no son excelentes; sin embargo, deberían ser totalmente correctas para no generar deficiencias en los stewards.