Solidez financiera y rentabilidad de la empresa Socitec Electric SAC, Comas 2020 - Espinoza Sifuentes, Sheyla Silvia (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de la solidez financiera y la rentabilidad de la empresa Socitec Electric SAC, Comas, 2020. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, tipo aplicada y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 63 empresas del rubro de servicios eléctricos que operan en Lima Metropolitana. Se realizó la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario de 25 preguntas con escala Likert validado con juicio de expertos y con un nivel de confiabilidad muy alta. Los datos que se obtuvieron fueron procesados y tabulados en el programa estadístico SPSS, logrando como resultado el índice de correlación de Rho de Spearman o.876, el mismo que es considerado como positiva y una Sig. 0.000. De acuerdo a los resultados antes mencionados, se llegó a la conclusión de que la solidez financiera tiene relación significativa con la rentabilidad, con lo que se logra el objetivo general de la investigación.