Juego cooperativo y las habilidades sociales en estudiantes de educación básica alternativa en San Juan de Lurigancho - 2024 - Chavez Rimache, Victor Antenor (2024)
La investigación se inicia con el propósito de relacionar el juego cooperativo y las habilidades sociales en los participantes de EBA, de SJL, su objetivo general se basó en determinar la relación entre el juego cooperativo y las habilidades sociales en estudiantes de Educación Básica Alternativa - 2024. Mientras, los objetivos específicos se han estructurado como se detalla a continuación: Determinar la vinculación entre juegos de confianza con habilidades sociales en estudiantes de EBA; verificar la conexión entre juegos de comunicación con habilidades sociales en estudiantes de EBA; confirmar la relación entre juegos de resolución de conflictos y las habilidades sociales en los educandos. En resumen, este trabajo fue un estudio de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, nivel descriptivo correlacional, la población fue de 88 estudiantes, usando la técnica de encuesta, recogiendo los datos de dos cuestionarios tipo Likert, los instrumentos contaron con validez de contenido y confiabilidad. Esto concluyó con la relación entre las variables juego cooperativo y habilidades sociales.