Gestión administrativa y proceso de contratación del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019 - Quispe Mamani, Vilma Silvia (2019)
RESUMEN Nuestra investigación titulada Gestión administrativa y proceso de contratación del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el proceso de contratación del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación es de tipo aplicada y básica, con el diseño no experimental, correlacional de corte transversal porque describe cada variable en un solo momento, se realizó bajo el enfoque cuantitativo; la muestra estuvo conformada por 30 servidores públicos que realizan funciones relacionados al proceso de contratación del Hospital San Juan de Lurigancho, en el área administrativa. Se ha utilizado técnicas de recolección de datos mediante encuesta, dichos instrumentos fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el procedimiento estadístico del programa de software SPSS versión 25, al cual se procedió a realizar el análisis descriptivo, análisis diferencial aplicando la prueba de normalidad, nivel de significancia 0.05, el estadístico de prueba es Shapiro Wilk, el cual se observa en nuestra tesis el valor P=Sig. 0.00 < 0.05, donde rechazar a la hipótesis nula, aceptando que los datos no provienen de una distribución normal; aplicando estadística no paramétrica para probar la hipótesis, se utilizó la técnica Rho de Spearman, el cual determino la correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral), por el cual podemos decir que la significancia es de 0,000, menor a 0.05 rechazando la hipótesis nula y se comprueba que existe un relación positiva entre la gestión administrativa y el proceso de contratación; se puede decir que, una mejor gestión administrativa hará un mejor proceso de contratación.